Sofifi FC Raih Gelar Juara Ampera Cup V 2025

Abadikini.com, TIDORE – Sofifi FC dari Kelurahan Sofifi, Kecamatan Oba Utara, berhasil meraih gelar Juara I dalam Turnamen Ampera Cup V setelah mengalahkan Sampoerna FC dari Desa Oba dengan skor tipis 1-0. Pertandingan final yang berlangsung di Lapangan Desa Ampera pada Sabtu (21/2/2025) ini menjadi puncak dari rangkaian kompetisi yang diikuti oleh 31 tim selama 31 hari.

Penutupan resmi turnamen dilakukan oleh Wali Kota Tidore Kepulauan yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Politik, Hukum, dan Pemerintahan, Asis Hadad. Dalam sambutannya, Asis menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat, khususnya pemuda dan masyarakat Desa Ampera, atas kerja keras dan kerjasama yang telah memastikan turnamen berjalan aman, lancar, dan sukses.

“Saya mengucapkan selamat kepada tim yang berhasil keluar sebagai juara. Bagi tim yang belum meraih juara, tetap semangat dan terus berlatih. Saya percaya, dengan usaha dan doa, kesuksesan akan tercapai,” ujar Asis.

Asis juga mengingatkan pentingnya menyelesaikan segala permasalahan yang mungkin timbul selama pertandingan dengan cara yang santun dan bijak, serta menjauhi sifat dendam untuk menjaga kebersamaan dan kekeluargaan antar sesama. “Akhir dari sebuah pertandingan bukan hanya tentang meraih kemenangan, tetapi juga sebagai media untuk memperkuat tali silaturahmi dan saling menghargai,” tambahnya.

Ketua Panitia, Riski M. Saleh, dalam laporannya menyebutkan bahwa turnamen sepak bola ini merupakan program rutin tahunan yang bertujuan membangun dan mengembangkan minat serta bakat generasi muda di bidang olahraga, khususnya sepak bola. “Kami berharap, melalui Ampera Cup, dapat lahir lebih banyak lagi pemain potensial yang berprestasi dan membawa kebanggaan bagi Indonesia, khususnya Kota Tidore Kepulauan,” kata Riski.

Selain Sofifi FC sebagai Juara I, turnamen ini juga menetapkan Sampoerna FC sebagai Juara II, TRIPOLI FC dari Kerukunan Keluarga Galela di Sofifi sebagai Juara III, dan BRIGADI FC dari Mako Brimob Gosale sebagai Juara IV. Penghargaan pemain terbaik diberikan kepada Safrudin Karim dari Sampoerna FC, sementara top skor diraih oleh Fikram Kunup dari Sofifi FC.

Dengan berakhirnya Ampera Cup V, diharapkan semangat sportivitas dan persaudaraan antar tim dan masyarakat terus terjaga, serta menjadi motivasi bagi generasi muda untuk terus mengembangkan bakat mereka di bidang olahraga.

Baca Juga

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
planet128 cahaya128 planet128 turbo128 planet128 rawit128 cahaya128 rawit128 planet128 rawit128 planet128 planet128 rawit128 turbo128 rawit128 planet128 rawit128 turbo128 planet128 rawit128 planet128 planet128 planet128 planet128 turbo128 rawit128 planet128 planet128 planet128 rawit128 turbo128 turbo128 planet128 rawit128 rawit128 planet128 turbo128 Slot mega888 slot slot gacor slot demo