Wali Kota Tidore Kepulauan dan TP-PKK Adakan ‘Mareku Berbagi’ di Rangkaian Raro Gam

Abadikini.com, TIDORE – Wali Kota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen, bersama Ketua TP-PKK Kota Tidore Kepulauan, Hj. Rahmawati Muhammad, menyerahkan paket sembako kepada warga yang berhak menerima dalam kegiatan ‘Mareku Berbagi’.
Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Raro Gam yang berlangsung di Masjid Al Mujahiddin, Kelurahan Mareku, Kecamatan Tidore Utara, pada Minggu malam (16/3/2025).
Dalam sambutannya, Wali Kota Muhammad Sinen menyatakan harapannya agar kegiatan ‘Mareku Berbagi’ membawa berkah dan menjadi ladang amal, serta dapat mempererat tali silaturahmi antar sesama.
“Untuk warga masyarakat Kelurahan Mareku, saya dan Ketua TP-PKK Kota Tidore Kepulauan, Ibu Rahmawati Muhammad, siap dan selalu bersama dengan masyarakat Kelurahan Mareku,” ungkapnya.
Ketua panitia, Mujahidin Husen, menjelaskan bahwa kegiatan berbagi ini bertujuan untuk menjadi amal ibadah sekaligus berbagi kebahagiaan dengan keluarga besar Mareku.
Ia menambahkan bahwa kegiatan ini terlaksana atas dukungan penuh dari Wali Kota Muhammad Sinen dan Ibu Rahmawati Muhammad, serta partisipasi dari Ketua PKK Kelurahan Mareku, Majelis Taklim Jam’ul Fawaid, Pengajian Rumah Qur’an Raudhatul Izzah, dan pengajian anak-anak soleh dan soleha.
Sebanyak 110 paket sembako diserahkan kepada warga Kelurahan Mareku yang berhak menerima. Mujahidin menambahkan bahwa kegiatan ini telah berlangsung selama tiga tahun dan akan menjadi agenda wajib Kelurahan Mareku setiap tahun.
Paket sembako yang diberikan kepada penerima terdiri dari beras 10 kg, minyak goreng 5 liter, gula 5 kg, dan 1 kaleng biskuit Khong Guan.
Kegiatan ‘Mareku Berbagi’ diharapkan dapat terus mempererat kebersamaan dan kepedulian antar warga, serta menjadi contoh bagi kelurahan lain dalam meningkatkan solidaritas sosial.